Le ricette del benessere: biscotti pan di zenzero


Oggi vi presentiamo una ricetta tipica delle feste di Natale per iniziare la giornata a colazione con simpatia: i biscotti pan di zenzero!

INGREDIENTI:

250 gr di farina | 200 gr di zucchero | 70 gr di burro | 2 uova | Spezie in polvere: zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano | 2 cucchiai di miele | ½ cucchiaio di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

  • Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero.
  • Aggiungere 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 2 di cannella, ½ di noce moscata e ½ di chiodi di garofano (le dosi possono variare a seconda dei gusti più o meno forti)
  • Aggiungere il burro a pezzi (a temperatura ambiente) e il miele
  • Mescolare con una frusta o con l’aiuto del mixer.
  • Aggiungere le uova e mescolare, il composto deve diventare ora morbido.
  • Lasciare riposare l’impasto in frigo per 1 o 2 ore, avvolto in una pellicola in modo che il burro si raffreddi.
  • Stendere l’impasto per ottenere una sfoglia dello spessore desiderato, modellare quindi l’impasto per ottenere le forme desiderate.
  • Riscaldare il forno a 180°, disporre i biscotti su una teglia con la carta da forno e lasciarli cuocere per 10-15 minuti.

Stupisci tutti quanti con dei fantastici omini pan di zenzero arricchendo il tuo Natale con semplicità!

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