Le ricette del benessere: biscotti pan di zenzero
Oggi vi presentiamo una ricetta tipica delle feste di Natale per iniziare la giornata a colazione con simpatia: i biscotti pan di zenzero!
INGREDIENTI:
250 gr di farina | 200 gr di zucchero | 70 gr di burro | 2 uova | Spezie in polvere: zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano | 2 cucchiai di miele | ½ cucchiaio di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
- Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero.
- Aggiungere 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 2 di cannella, ½ di noce moscata e ½ di chiodi di garofano (le dosi possono variare a seconda dei gusti più o meno forti)
- Aggiungere il burro a pezzi (a temperatura ambiente) e il miele
- Mescolare con una frusta o con l’aiuto del mixer.
- Aggiungere le uova e mescolare, il composto deve diventare ora morbido.
- Lasciare riposare l’impasto in frigo per 1 o 2 ore, avvolto in una pellicola in modo che il burro si raffreddi.
- Stendere l’impasto per ottenere una sfoglia dello spessore desiderato, modellare quindi l’impasto per ottenere le forme desiderate.
- Riscaldare il forno a 180°, disporre i biscotti su una teglia con la carta da forno e lasciarli cuocere per 10-15 minuti.
Stupisci tutti quanti con dei fantastici omini pan di zenzero arricchendo il tuo Natale con semplicità!
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