Ricetta biscotti allo zenzero

Oggi vi presentiamo una ricetta tipica delle feste di Natale per iniziare la giornata a colazione con simpatia: i biscotti pan di zenzero!

INGREDIENTI:

Biscotti allo zenzero250 gr di farina | 200 gr di zucchero | 70 gr di burro | 2 uova | Spezie in polvere: zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano | 2 cucchiai di miele | ½ cucchiaio di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

  • Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero.
  • Aggiungere 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 2 di cannella, ½ di noce moscata e ½ di chiodi di garofano (le dosi possono variare a seconda dei gusti più o meno forti)
  • Aggiungere il burro a pezzi (a temperatura ambiente) e il miele
  • Mescolare con una frusta o con l’aiuto del mixer.
  • Aggiungere le uova e mescolare, il composto deve diventare ora morbido.
  • Lasciare riposare l’impasto in frigo per 1 o 2 ore, avvolto in una pellicola in modo che il burro si raffreddi.
  • Stendere l’impasto per ottenere una sfoglia dello spessore desiderato, modellare quindi l’impasto per ottenere le forme desiderate.
  • Riscaldare il forno a 180°, disporre i biscotti su una teglia con la carta da forno e lasciarli cuocere per 10-15 minuti.

Stupisci tutti quanti con dei fantastici omini pan di zenzero arricchendo il tuo Natale con semplicità!

Biscotti di pan di zenzero

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *